domingo, 28 de marzo de 2010
Cooking - Carne Asada
Uno de los rituales milenarios que ha tenido el hombre con su semejantes es conocido como "Carne asada" "parrillada" entre otros.
Es demasiado simple la forma en que todo se maneja, carne cocinada a las brazas, junto con chorizo, cebollitas, chiles asados, y una cantidad abrumadora de cervezas...
He participado en una buena cantidad de Carnes Asadas, pero al momento de organizarla siempre estamos en el dilema de que son las cosas que necesitamos para poder efectuar este ritual, y he aqui una pequeña guia de todos aquellos enseres necesarios para poder disfrutar de una buena parrillada... si consideran que me hace falta algo, no duden en dejar su comment. Aclaro que esto va por orden alfabetico y no por importancia :
Es demasiado simple la forma en que todo se maneja, carne cocinada a las brazas, junto con chorizo, cebollitas, chiles asados, y una cantidad abrumadora de cervezas...
He participado en una buena cantidad de Carnes Asadas, pero al momento de organizarla siempre estamos en el dilema de que son las cosas que necesitamos para poder efectuar este ritual, y he aqui una pequeña guia de todos aquellos enseres necesarios para poder disfrutar de una buena parrillada... si consideran que me hace falta algo, no duden en dejar su comment. Aclaro que esto va por orden alfabetico y no por importancia :
- CARBON.- lo que le dara el toque unico a nuestra parrillada, ya que no es lo mismo cocinar con gas que a estar con el carbon o leños, los cuales dependiendo del tipo de arbol que escojamos le dara un toque distinto (pueden ir a cualquier tienda de autoservicio o a alguna carboneria.. si van a la 2da no olviden pedir su Ocote)
- CARNE.- Sin duda alguna una "Carne Asada" sin carne no podria serlo, se recomienda tener chuletas, bistecks o costillas principalmente, ya que junto con el carbon (leña) le dan un sabor especial a nuestro platillo principal
- CEBOLLITAS.- Usualmente es lo ultimo que se mantiene en el asador, se deja ligeramente que se haga carbon la 1er capa de la cebollita para que le de un sabor crujiente a esta (usualmente la venden por racimos de 4 o 5 cebollitas tanto en el mercado como en supermercados)
- CHEVES.- tanto claras como obscuras son indispensables para poder digerir los sagrados alimentos, asi como para poder mitigar el calor... Se recomienda que esten considerablemente frias, en alguna cubeta, hielera tapizadas de hielos.
- CHORIZO.- Tanto a ellas como a ellos les fascina, es de lo 1ro que uno debe de poner una vez que haya prendido el carbon, para que se pueda cocinar con tiempo, asi como para que despida su grasita a traves de la parrilla y su sabor se le impregne a la carne... se recomienda considerar minimo una bolita de choriza por cada asistente
- CLAMATO.- en ciertas ocasiones es necesario agregarle un poco de sabor a nuestras cheves y uno de estos ingredientes que ayudan a mitigar la deshidratación, si se combina con 1/5 parte con la cheve que tengamos, le dara un toque distinto y agradable para nuestro paladar
- CUBIERTOS.- Diran algunos que no falta uno que otro "especial" que no le gusta comer con las manos, pero en ocasiones si son indispensables.... sobre todo tomen en cuenta que se necesitaran utencilios de cocina especiales para la parrilla (Pinzas largas, Cuchillo y tenedor largo cuando menos)
- ESPECIES.- Para darle un toque especial a nuestra carne, hay quienes les gusta marinarla con cerveza, hay quienes con oregano, pimienta, hay quienes con grasa... simplemente no olvide prepararla a su gusto, asi como Jugo Maggi, Salsa Inglesa y demas
- HIELOS.- los suficientes para llenar la hielera que tenga y unos cuantos mas para las cubas
- LIMON.- para darle un sabor especial a la carne, asi como un ingrediente indispensable para poder escarchar nuestro vaso... no escatime en limones son INDISPENSABLES
- PAPAS.- o tambien podriamos considerarlo como Botana, pero si quiere mantener ocupados a sus comenzales antes de que este lista la carne, puede ser chicharron, guacamole, tostadas, totopos, frituas, cacahuates... o las siempre tradicionales papas
- PLATOS.- por mas que uno se sienta muy Machin.. simplemente en ocasiones la carne estara lo suficientemente caliente para que uno tenga que dejarla reposando en su plato mientras le añade salsa, limon u otras cosas
- QUESO.- Recomiendo que sea Asadero y no Panela para poder hacer quesadillas, ya que es mucho mas facil de moldear con la tortilla... usar otros tipos de quesos pueden ser perjudiciales para el bolsito asi como extravagantes para la ocasion
- REFRESCOS.- no falta aquel que diga en un principio que no quiere hechar cheve... y se le da un vaso para que entre en confianza.... no debe de comprar mas de un refresco de 1lt por cada 10 personas, a menos que haya pomos garantizados, por lo que tendra que aumentar su racion
- SAL.- tanto para escarchar nuestro vaso de michelada, como para darle un poco de sazon a la carne, chorizo, quesadillas o cualquier cosa (por aquellos que les gusta ponerle sal hasta a los helados)
- SALSA.- el toque picoso que tendra que ser mitigado con una gran cantidad de cheves... una buena parrillada depende de una buena salsa
- TORTILLAS.- ya sea de maiz o de harina, se necesitara una buena tortilla que pueda tolerar el calor del asador y que le de frescura al paladar con los distintos tacos o quesadillas
- VASOS.- para micheladas o cubas
Aunado a estos ingredientes es indispensable al actitud de chelear bastante... si no cuenta con esa actitud puede ir cancelando el evento...
Espero que les haya servido y pronto mas informes para otros eventos xD